Handwerkskunst
In unserer Metzgerei schlachten wir unsere Tiere noch selbst in unserem eigenen Betrieb. Die Tiere werden von den Bauern persönlich schonend zur Metzgerei transportiert, was den Stress für die Tiere minimiert und die Fleischqualität erhöht. Wir setzen auf eine spezielle Elektrobetäubung, die besonders tierschonend ist.
Frische und Qualität aus eigener Schlachtung
Unsere wöchentliche Schlachtung ist die Grundlage für unser reichhaltiges Sortiment. Jeden Montag wird frisches Fleisch verarbeitet, um unsere beliebten Hausmacher-Spezialitäten wie Leberwurst, Blutwurst und Schwartenmagen sowie kesselfrisches Wellfleisch herzustellen. Diese Produkte werden nach traditionellen Rezepten gefertigt und bieten unvergleichlichen Geschmack und Qualität.
Rindfleisch-Reifung
Unser Rindfleisch wird besonders sorgfältig behandelt. Im Gegensatz zur industriellen Massenproduktion reift unser Rindfleisch bis zu fünf Wochen ohne Vakuumverpackung. Diese Methode bewahrt und intensiviert den natürlichen Geschmack und das Aroma des Fleisches, was unsere Kunden zu schätzen wissen.
Tägliche Frische bei Salaten und Beilagen
Unsere Produktion umfasst auch die Herstellung von küchenfertigen Erzeugnissen wie Salaten und Gemüsebeilagen. Diese werden täglich frisch und nach Bedarf hergestellt, wobei wir nur regionale und saisonale Zutaten verwenden. Unsere frischen Zutaten beziehen wir vom Hofladen Müller in Meckesheim und vom Obsthof Krebs in Sinsheim.